News

贺! 佳霖科技勇夺经济部中小企业网络大学企业学习新秀奖第一名

  

企业学习E化,鼓励同仁自主学习

       建立公司电子化作业以提升工作效率及缩短作业流程是公司2015年重点目标之一。在人资部训练发展的推动作业上,公司一直期望能找到一个让员工自主学习的平台,以节省训练费用、简化作业流程,让同仁透过自己上网报名选课、上课、测验即可。五月起,我们开始导入经济部之中小企业网络大学的网络课程,鼓励同仁自主学习,不受时空环境的限制,可以自由选课;同时透过中小网大免费平台,亦建立起公司自行录制的在线教材,落实知识管理的传承与学习。

借重网大资源,满足同仁学习需求
       由于今年是导入的第一年,故仅订定每人只需完成一门必修课程即可,其余选修课程,同仁可以依照个人兴趣喜好、工作需求,自行选择并上课。公司采取鼓励同仁集点获奖的方式进行,定期每两周更新并公布学习纪录及员工排名,形成一种正向的良性学习竞赛。
       中小网大的课程大多采动画方式制作,搭配每章节的问题与测验,让同仁不易分心,且其六大课程主轴,让不同部门的同仁及主管各取所需,针对需要的部分去上课,无论在专业、技术、语言、甚至是工作态度面的养成都有立即性的帮助,提升同仁高度的学习动机及意愿。
       学习时数累积列于前三名的运务员Peter大哥,分享他的学习方式及经验,他不爱看电视,每天下班就累积一到两堂课程自主学习。其中,他不仅学习与工作上相关的存货管理、仓库管理的知识,有助于他工作中的广度应用;另外,他也学习在生活中的色彩学介绍,帮助他在欣赏印象派的画作有不同的体验。

初试啼声,勇夺企学新秀奖第一
       2015年10月,公司推动中小网大仅半年时间,内部同仁学习人次已高达上千人次。在经济部中小企业处之企业组织学习竞赛活动中,各评审委员们于10月底莅临公司进行实地访查与评审,对佳霖的推动成果印象深刻并给予高度的肯定,让我们能够幸运地在75家参赛厂商脱颖而出,获得企学新秀奖第一名的殊荣,并于2015/11/18获邀至台北受奖。这是属于佳霖人的荣耀与成绩。未来,我们将持续精进,将所学应用于工作中,创造佳霖科技的学习型组织风气,成为提升公司竞争力的重要动能。
 
  

佳霖科技得奖讯息相关报导链接:
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/183077.aspx#.Vk2IaNIrKUl

中小网大书面报导: