公司簡介

佳霖成立於1987年。

中文名稱『佳霖』是由Challenge音譯而来,英文名稱『Challentech』則是由ChallengeTechnology二個字組合而來。

作為半導體、化合物半導體、平面顯示器、光電、環保及能源節約產品之代理公司,我們除了提供客戶先進產品外,也培植了最專業的業務、產品應用暨客戶服務團隊。

持續提供客戶最迅速的技術支援與服務,並即時回饋原廠產業及市場之最新訊息。



公司沿革

1987

公司成立於台北,為專業半導體及真空產品之代理商

1989

成立維修中心

1992

成立 群呈科技股份有限公司,處理超低溫設備之銷售及售後服務業務

1995

公司搬遷至新竹,提高對新竹科學園區客戶之服務品質

2000

投資 弘塑科技股份有限公司

2004

成立 佳霖電子 (上海) 有限公司,從事半導體、化合物半導體、平面顯示器、光電及能源節約產品之代理

2007

成立產品應用部以提供更高價值的支援與服務

2008

取得 OHSAS 認證

2009

成立“木茂愛心基金”善盡企業社會責任

2010

購置竹北新辦公大樓,並於十月遷址至竹北市泰和路21號

2011

群呈併入佳霖,以佳霖為代表公司

2015

獲中小網大企業新秀獎冠軍

2016

獲工作生活平衡獎-工作悠活獎、中小企業網路大學校-企學不倦獎

2017

獲德國TÜV企業營運能力認證

獲美商鄧白氏中小企業菁英獎TOP1000銅牌獎

獲勞動部人才發展品質管理系統(TTQS)銅牌獎

獲中小企業網路大學校­-企學不倦獎

2018

獲德國TÜV企業營運能力認證、美商鄧白氏中小企業菁英獎TOP1000

2019

3/1併入弘塑科技集團,為弘塑100%持有之子公司、通過衛生福利部國民健康署推動之健康職場認證「健康啟動標章」


公司治理

作為專業的代理商,原廠、客戶及員工關係都是公司最重視的方向。

公司倡導『感恩』文化,即為了表達感謝原廠及客戶的持續支持與愛護,也謝謝同仁的共同打拼與貢獻,讓公司有能力提供穩定成長的工作環境,期能藉由感恩的心結合工作伙伴的力量,共同開創更美好的將來,持續提供更多附加價值給原廠及客戶,並善盡企業及個人之社會責任。


企業社會責任

佳霖科技有感於企業的經營乃取之於社會、用之於社會,結合公司的「感恩」文化,除對內部員工的關懷及照顧外,更致力於對社會上需要幫助的弱勢伸出援手,包括清寒獎學金設立、弱勢團體的捐款、偏遠小學早餐提供及贈書、二手物資募集及捐贈等活動。

提倡節能環保觀念,落實於公司內部之中,善盡企業社會責任。